Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью
Кроме слоя мусса и глазури для торта понадобится основа из песочного или бисквитного теста.
1 375
Сложность Высокая
Приготовление
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 500 мл
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 60 г
- 60 мл
- 40 г
- 25 г
для конфи:
- 200 г
- 50 г
- 10 г
- 10 г
для глазури:
- 150 г
- Сироп (глюкозы)150 г
- 150 г
- 135 мл
- 100 г
- 12 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 8 часов
- Песочное печенье растолочь в крошку, добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
- Смесь переложить в кулинарное кольцо, утрамбовать, заморозить.
- Диаметр кольца должен быть на два сантиметра меньше формы для сборки торта.
- Сахарный песок перемешать с крахмалом, влить клубничное пюре.
- Массу варить до густоты.
- Снять с огня, влить заранее приготовленный желатин.
- Ягодную массу перелить в форму на два сантиметра меньше формы для торта.
- Поставить в морозильную камеру.
- Для приготовления мусса ягоды превратить в пюре помощи блендера.
- Второй этап – пропустить массу через сито, всыпать сахарный песок и быстрорастворимый желатин.
- Массу прогреть до однородного состояния, помешивать, температура нагревания – не выше шестидесяти градусов.
- Взбить сливки в пену, ввести клубничный мусс с желатином в несколько приемов.
- Перемешивать продукты при помощи миксера или лопатки.
- Влить в силиконовую форму треть мусса, поставить в морозилку на пять минут.
- Выложить слой замороженной ягодной массы, вылить остатки мусса.
- Корж из песочного печенья утопить в муссе.
- Готовый десерт поставить в морозилку, заморозить, полить зеркальной глазурью.
- Для приготовления глазури желатин залить водой так, как написано на пакетике.
- Перемешать сахар и сироп из глюкозы с водой, смесь прогревать до кипения.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Отправить в чашу блендера горячий сироп и растопленный шоколад, сгущенное молоко.
- Смесь перемешать лопаткой, остудить до шестидесяти градусов и ввести растворенный желатин.
- По желанию добавить пищевой краситель, массу взбивать блендером, она должна стать абсолютно гладкой.
- Получившийся гляссаж процедить через мелкое сито.
- Массу накрыть пленкой и убрать в холод на шесть часов для созревания.
Совет
Глазурь можно окрашивать гелевыми или другими красителями, жидкими или сухими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты