Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.
В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 4
Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
Шаг 5
Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
Шаг 6
Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
Шаг 7
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
Шаг 8
Нарезать персики на небольшие кусочки.
Шаг 9
Выложить их на тесто и разровнять.
Шаг 10
Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
Шаг 11
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Шаг 12
Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
Шаг 13
Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
Шаг 14
По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.