Вкусо.ру

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

В муку ввести соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Просеять в отдельную ёмкость.

Шаг 3

В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.

Шаг 4

Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5

Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.

Шаг 6

Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.

Шаг 7

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.

Шаг 8

Нарезать персики на небольшие кусочки.

Шаг 9

Выложить их на тесто и разровнять.

Шаг 10

Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.

Шаг 11

Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Шаг 12

Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Шаг 13

Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.

Шаг 14

По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.

Шаг 15

Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.

Шаг 16

Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.

Шаг 17

Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока