Вкусо.ру

Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.
  2. Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.
  3. Тугое тесто поместить в холодильник на час.
  4. Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.
  5. Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.
  6. Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.
  7. Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
  8. Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
  9. Выпечка должна подрумяниться.
  10. Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.
  11. Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.
  12. Продукты взбивать при помощи миксера.
  13. Крем должен получиться густым.
  14. Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.
  15. Все слои промазывать кремом.
  16. «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.
  17. Готовый торт нарезать кусочками и подать.