Ягоды вишни для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 650 г
- сметана — 600 г
- вишня — 500 г
- маргарин — 200 г
- сливки — 1 стакан
- шоколад — 50 г
- сахар — 8 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- соль — 3 г
- ванильный экстракт — 1 пакетик
Приготовление
- Подтаявший маргарин перемешать с ванилином из пакетика, сахарным песком, сметаной, разрыхлителем и солью.
- Ингредиенты перемешать, массу взбить, добавить муку.
- Тугое тесто поместить в холодильник на час.
- Разделить массу на три части, раскатать пласты прямоугольной формы.
- Нарезать на заготовки размером десять на тридцать сантиметров.
- Выложить свежие или размороженные ягоды вишни без косточек в ряд.
- Тесто аккуратно свернуть трубочкой, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить трубочки, выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Выпечка должна подрумяниться.
- Трубочки остудить, их должно получиться пятнадцать штук.
- Для приготовления сметанного крема взбить при помощи миксера сливки, добавить сметану и сахарный песок.
- Продукты взбивать при помощи миксера.
- Крем должен получиться густым.
- Выложить на поднос пять трубочек, смазать сметанным кремом, во второй слой выложить четыре трубочки, затем три и одну.
- Все слои промазывать кремом.
- «Избу» убрать в холод на два часа для пропитывания.
- Готовый торт нарезать кусочками и подать.