Вкусо.ру

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком

Категории: Выпечка

Вкусная вариация на тему популярного торта.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из мягкого маргарина, соли, соды, сахара, ванилина, сметаны и муки.
  2. Ингредиенты перемешать и поставить тесто в холод.
  3. Разделить массу на три части, их разрезать еще на шесть частей.
  4. Раскатать прямоугольники размером семь на тридцать сантиметров.
  5. Ягоды вишни и сахарный песок перемешать, начинку выложить на длинные лепешки.
  6. Края теста хорошо защипать.
  7. Поместить «бревна» в духовку, выпечь до румяной корочки.
  8. Для крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко.
  9. Построить «избу» из шести бревен, далее из пяти и т. д.
  10. Каждый слой промазывать кремом.
  11. Оставить торт на ночь в холоде.