Рецепт подойдет в качестве закуски к вину.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина (телятина) — 900 г
- соус вустерский — 35 мл
- соус соевый — 25 мл
- ягоды можжевельника — 6 шт.
- кинза сушеная (кориандр) — 2 ч.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
- соус Табаско — 1 мл
Приготовление
- Перемешать ягоды можжевельника с сушеной кинзой, молотой паприкой, черным и красным молотым перцем, сушеным чесноком и коричневым сахаром.
- Ингредиенты перемолоть в ступке или в кофемолке.
- Говядину нарезать ломтями толщиной в полсантиметра.
- Чтобы мясо легче нарезалось, его лучше подморозить.
- Продукт положить в миску, заправить соусом «Табаско», «Вустерским» и соевым.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Все хорошо перемешать, оставить на сорок минут для пропитывания в холодильнике.
- Развесить мясо на решетке в духовом шкафу, поставить противень для стекания жидкости.
- Выставить режим конвекции на час, температура – 80 градусов.
- Через час снизить температуру до пятидесяти градусов, готовить еще два или три часа, до полной готовности.