Вкусо.ру

Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  4. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  5. Остывшее тесто делим на 3 части.
  6. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
  7. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  8. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  9. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  10. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой
  11. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  12. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)