Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Для теста
- мука — 450 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 120 мл
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие — 8 г
- соль — 1 щепотка
Для начинки
- лимон — 3 шт.
- сахар — 1.5 стакан
- манная крупа — 1 ст.л.
Приготовление
- Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
- Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
- Остывшее тесто делим на 3 части.
- Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
- Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
- Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
- На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
- Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края. Верх лимонника протыкаем вилочкой
- Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
- После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)