Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 500 мл
- мука — 65 г
- масло сливочное — 4 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец белый молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Сливочное масло растопить в сотейнике.
- Всыпать муку, помешивать и прогревать массу до тех пор, пока она не станет золотистой.
- Время приготовления – не более двух минут.
- Ввести молоко порциями, комочки разбивать.
- Соус должен стать однородным, огонь – медленный.
- В густеющую массу всыпать молотый мускатный орех, белый перец.