Это песочное печенье готовится достаточно легко и быстро, из дешевых ингредиентов, получается в меру сладким и удобно взять с собой на перекус
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука пшеничная — 670 г
- масло сливочное — 250 г
- сметана 20% — 200 г
- сахар — 150 г
- сода — 4 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Муку смешать с содой и солью, добавить масло и превратить в крошку, затем добавить сметану и все собрать в один комок.
- Далее муку смешиваем с сахаром добавляем масло и делаем более рассыпчатую крошку.
- Орехи мелко нарезаем.
- Яйцо - отделяем белок от желтка.
- Тесто раскатываем, смазываем белком и посыпаем крошку, затем арахис, далее сворачиваем в рулет, смазываем желтком и разрезаем.
- Выпекаем при 180 градусах примено 30 минут.