Вкусо.ру

Армянское песочное печенье Гата с прослойкой

Это песочное печенье готовится достаточно легко и быстро, из дешевых ингредиентов, получается в меру сладким и удобно взять с собой на перекус

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Муку смешать с содой и солью, добавить масло и превратить в крошку, затем добавить сметану и все собрать в один комок.
  2. Далее муку смешиваем с сахаром добавляем масло и делаем более рассыпчатую крошку.
  3. Орехи мелко нарезаем.
  4. Яйцо - отделяем белок от желтка.
  5. Тесто раскатываем, смазываем белком и посыпаем крошку, затем арахис, далее сворачиваем в рулет, смазываем желтком и разрезаем.
  6. Выпекаем при 180 градусах примено 30 минут.