Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сливки — 1 л
- филе горбуши — 300 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, варить около десяти минут.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
- Влить сливки, прогревать еще пять минут.
- Всыпать соль и перец, суп перемешать.
- Настаивать в течение пяти минут.