Вкусо.ру

Финская уха из горбуши со сливками

Категории: Супы

Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Финская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, варить около десяти минут.
  3. На сковороде растопить сливочное масло.
  4. Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
  6. Влить сливки, прогревать еще пять минут.
  7. Всыпать соль и перец, суп перемешать.
  8. Настаивать в течение пяти минут.