Вкусо.ру

Уха из консервированной горбуши с рисом

Категории: Видео рецепты, Супы

Если под рукой нет свежей рыбы, то уху можно приготовить и из консервированной. Вкус будет другим, но не менее ярким.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Открыть консервы, размять рыбу с помощью вилки.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Рис промыть через дуршлаг, вода должна стать прозрачной.
  6. Порубить ножом хорошо промытую зелень.
  7. В посуду налить воду, довести до кипения, всыпать рис.
  8. Через десять минут всыпать картофель, перец-горошек, положить лавровый лист.
  9. На небольшой сковороде спассеровать морковь с луком на растительном масле.
  10. Переложить обжарку в уху, поварить двадцать минут, добавить консервированную рыбу.
  11. Всыпать большую часть зелени, варить пять минут, посолить по вкусу.
  12. Блюдо настоять под крышкой десять минут, всыпать остатки зелени, подать блюдо на стол горячим.