Вкусо.ру

Морковный суп-пюре с рисом на молоке

Категории: Супы

Оригинальное блюдо с неожиданными ингредиентами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Морковь очистить, промыть, нарезать кружками средней толщины.
  2. Растопить кусочек сливочного масла в глубокой кастрюле, добавить морковь, жарить под крышкой на среднем огне.
  3. Влить воду, довести суп до кипения.
  4. Промыть рисовую крупу несколько раз.
  5. Залить молоком, довести до кипения, варить на тихом огне пятнадцать минут.
  6. Добавить морковь, превратить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  7. Добавить молоко к сырым яичным желткам, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
  8. Ингредиенты взбить вилкой или венчиком.
  9. Влить суп, кипятить все вместе десять минут.