Вкусо.ру

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

Категории: Супы

Нежный суп для ценителей прекрасного в кулинарии.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до получения золотистой корочки.
  2. Нарезать полукольцами морковь, добавить в обжарку, посолить и посыпать тмином.
  3. Влить в сковороду немного воды, овощи потушить.
  4. Добавить чеснок, заранее отваренный картофель и немного соевого соуса.
  5. Превратить все при помощи блендера в пюре.
  6. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить водой.
  7. Поставить блюдо в холодильник.
  8. Приготовить заправку из нарезанного чеснока, соли и тмина, лука, петрушки, базилика.
  9. Ингредиенты перемешать с йогуртом.
  10. Влить заправку в готовый суп.