Нежный суп для ценителей прекрасного в кулинарии.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 500 мл
- морковь — 6 шт.
- картофель — 3 шт.
- йогурт — 1 баночка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 3 ст.л.
- тмин — 1 щепотка
- зелень свежая
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до получения золотистой корочки.
- Нарезать полукольцами морковь, добавить в обжарку, посолить и посыпать тмином.
- Влить в сковороду немного воды, овощи потушить.
- Добавить чеснок, заранее отваренный картофель и немного соевого соуса.
- Превратить все при помощи блендера в пюре.
- Если суп получился слишком густым, его можно разбавить водой.
- Поставить блюдо в холодильник.
- Приготовить заправку из нарезанного чеснока, соли и тмина, лука, петрушки, базилика.
- Ингредиенты перемешать с йогуртом.
- Влить заправку в готовый суп.