Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле - любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.
Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
Шаг 2
Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
Шаг 3
Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 5
Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
Шаг 6
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
Шаг 7
На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
Шаг 8
Скрепить края и сформировать ровный пирожок.
Шаг 9
Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 10
Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
Шаг 11
Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.