Вкусо.ру

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле - любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.

Шаг 2

Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.

Шаг 3

Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 5

Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.

Шаг 6

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.

Шаг 7

На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.

Шаг 8

Скрепить края и сформировать ровный пирожок.

Шаг 9

Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 10

Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.

Шаг 11

Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.