Для получения эффекта рассыпчатости для приготовления кушанья понадобится длинный шлифованный пропаренный рис.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясо — 450 г
- рис пропаренный — 280 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Куски любого мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить в режиме «Жарка».
- Морковь и лук измельчить, добавить к мясу, все вместе жарить еще семь минут.
- Рис промыть, добавить в мультиварку вместе со специями, чесноком, солью.
- Влить воду, уровень – на два сантиметра выше крупы.
- Выставить режим «Плов» на час.