Вкусо.ру

Плов из мяса с пропаренным рисом

Для получения эффекта рассыпчатости для приготовления кушанья понадобится длинный шлифованный пропаренный рис.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куски любого мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжарить в режиме «Жарка».
  3. Морковь и лук измельчить, добавить к мясу, все вместе жарить еще семь минут.
  4. Рис промыть, добавить в мультиварку вместе со специями, чесноком, солью.
  5. Влить воду, уровень – на два сантиметра выше крупы.
  6. Выставить режим «Плов» на час.