Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Перемешать закваску с водой и с горкой муки.
- Тесто должно получиться полужидким.
- Массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.
- В поднявшуюся опару всыпать соль, сахарный песок и муку.
- Массу перемешать при помощи миксера, воду добавлять частями.
- Полученный продукт еще раз накрыть пленкой, поставить в тепло на тридцать минут.
- Массу раскатать.
- Сложить тесто конвертом, оставить на сорок минут.
- Процесс повторить четыре или пять раз.
- Противень застелить пергаментом в виде двух «гнезд».
- Лист должен быть больше по размеру, чем противень.
- Присыпать мукой.
- Тесто разделить пополам, переложить на противень, присыпать изделия мукой сверху.
- Оставить на сорок пять минут.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, печь хлеб в течение пятнадцати минут.
- Температуру убавить до 180 градусов, печь еще столько же.
- Выпечку укутать в полотенце, остудить и подать на стол.