Вкусо.ру

Итальянский хлеб на закваске в духовке

Категории: Выпечка

Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать закваску с водой и с горкой муки.
  2. Тесто должно получиться полужидким.
  3. Массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.
  4. В поднявшуюся опару всыпать соль, сахарный песок и муку.
  5. Массу перемешать при помощи миксера, воду добавлять частями.
  6. Полученный продукт еще раз накрыть пленкой, поставить в тепло на тридцать минут.
  7. Массу раскатать.
  8. Сложить тесто конвертом, оставить на сорок минут.
  9. Процесс повторить четыре или пять раз.
  10. Противень застелить пергаментом в виде двух «гнезд».
  11. Лист должен быть больше по размеру, чем противень.
  12. Присыпать мукой.
  13. Тесто разделить пополам, переложить на противень, присыпать изделия мукой сверху.
  14. Оставить на сорок пять минут.
  15. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, печь хлеб в течение пятнадцати минут.
  16. Температуру убавить до 180 градусов, печь еще столько же.
  17. Выпечку укутать в полотенце, остудить и подать на стол.