Итальянский хлеб на закваске в духовке
Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.
1 257
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT6H6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
- Перемешать закваску с водой и с горкой муки.
- Тесто должно получиться полужидким.
- Массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.
- В поднявшуюся опару всыпать соль, сахарный песок и муку.
- Массу перемешать при помощи миксера, воду добавлять частями.
- Полученный продукт еще раз накрыть пленкой, поставить в тепло на тридцать минут.
- Массу раскатать.
- Сложить тесто конвертом, оставить на сорок минут.
- Процесс повторить четыре или пять раз.
- Противень застелить пергаментом в виде двух «гнезд».
- Лист должен быть больше по размеру, чем противень.
- Присыпать мукой.
- Тесто разделить пополам, переложить на противень, присыпать изделия мукой сверху.
- Оставить на сорок пять минут.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, печь хлеб в течение пятнадцати минут.
- Температуру убавить до 180 градусов, печь еще столько же.
- Выпечку укутать в полотенце, остудить и подать на стол.
Совет
Хлеб использовать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, для приготовления бутербродов к завтраку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты