Итальянский хлеб на закваске в духовке

Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
  • Перемешать закваску с водой и с горкой муки.
  • Тесто должно получиться полужидким.
  • Массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.
  • В поднявшуюся опару всыпать соль, сахарный песок и муку.
  • Массу перемешать при помощи миксера, воду добавлять частями.
  • Полученный продукт еще раз накрыть пленкой, поставить в тепло на тридцать минут.
  • Массу раскатать.
  • Сложить тесто конвертом, оставить на сорок минут.
  • Процесс повторить четыре или пять раз.
  • Противень застелить пергаментом в виде двух «гнезд».
  • Лист должен быть больше по размеру, чем противень.
  • Присыпать мукой.
  • Тесто разделить пополам, переложить на противень, присыпать изделия мукой сверху.
  • Оставить на сорок пять минут.
  • Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, печь хлеб в течение пятнадцати минут.
  • Температуру убавить до 180 градусов, печь еще столько же.
  • Выпечку укутать в полотенце, остудить и подать на стол.

Совет

Хлеб использовать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, для приготовления бутербродов к завтраку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог