Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- вода — 200 мл
- масло оливковое — 54 мл
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
- Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
- Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.