Вкусо.ру

Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

Категории: Выпечка

Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
  5. Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
  6. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
  7. Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.