Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
  • В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
  • Всыпать муку, замесить тесто.
  • Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
  • Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
  • Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.

Совет

По окончании выпечки продукт должен приобрести хрустящую корочку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог