Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке
Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.
691
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
- Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
- Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.
Совет
По окончании выпечки продукт должен приобрести хрустящую корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты