В хлебопечке можно приготовить изумительный кекс. Такой десерт разнообразит стол и порадует и детей, и взрослых.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 290 г
- сахар — 140 г
- сметана — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 1 пачка
- коньяк — 1 ст.л.
- изюм (цукаты)
- разрыхлитель
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с яйцами, взбить в пену вместе с сахарным песком. Использовать миксер.
- Продукт перемешать со сметаной и еще раз взбить.
- Пшеничную муку всыпать порциями, вместе с разрыхлителем.
- Подлить коньяк.
- Готовую массу переложить в чашу хлебопечки, всыпать цукаты или изюм без косточек.
- Выставить программу выпечки кекса на полтора часа.