Ставшее классическим сочетание шоколада и банана нравится детям.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр творожный (шоколадный) — 80 г
- багет — 4 кусочка
- бананы — 1 шт.
- шоколадный сироп — 4 ст.л.
- кедровые орехи — 10 г
для шоколадного сиропа:
Приготовление
- Багет нарезать на ломтики по три или четыре сантиметра толщиной.
- Смазать творожным шоколадным сыром.
- Сверху – пластинки очищенного банана.
- Каждый сладкий бутерброд полить шоколадным сиропом и присыпать толчеными кедровыми орехами.
- Шоколадный сироп можно приготовить самостоятельно.
- Поставить на водяную баню небольшую емкость, влить воду, добавить ванильный сахар, подержать на тихом огне.
- Сахар должен раствориться.
- Всыпать кусочки темного шоколада, довести до кипения, огонь выключить.
- Влить жирные сливки, хорошо перемешать и остудить.