Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто бывает такая ситуация. .. А вкусненького хочется всем. Пирог с квашеной капустой прямо спасение в такие дни! Некоторые скажут «Фу, квашеная капуста. .. », ее здесь не так много, но любители могут добавить побольше. А если вы соблюдаете пост, то соленья заходят на ура.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
Для теста
- мука — 300 г
- вода — 170 мл
- масло растительное — 6 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Для начинки
- капуста белокочанная — 550 г
- капуста квашеная — 250 г
- лук репчатый — 200 г
- сухари панировочные — 85 г
- петрушка — 20 г
- укроп — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление
- В миску высыпать муку, добавить растительное масло (3 ст. л.), выжать сок лимона, добавить соль (1/4 ч. л.), влить теплую воду. Замесить тесто.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать, отправить в сковороду к луку и сразу же добавить квашеную капусту. Готовим на среднем огне 20 минут, перемешивая. Добавить сахар, соль (1/2 ч. л.), перец, мелко нарезанные укроп и половину петрушки (10 гр) – снимаем с огня.
- На чистую сухую сковороду высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло (3 ст. л.), чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавляем оставшуюся мелко нарезанную петрушку (10 гр) – перемешиваем.
- На стол выкладываем пекарскую бумагу, посыпаем мукой и на ней раскатываем тесто. Выкладываем на тесто панировочные сухари отступив с одной стороны 5-6 см и по бокам 2 см, поверх сухарей выложить капустную смесь. Сверните тесто в рулет, начинайте сворачивать от начинки к отступу, защипнуть края.
- Наколоть сверху рулет вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх рулета растительным маслом. Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаем рулет и снова смазываем растительным маслом, отправляем еще на 20 минут.