Наивкуснейший картофельный суп, который сможет приготовить кто угодно: )
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный — 400 г
- молоко — 400 г
- картофель — 380 г
- ветчина — 130 г
- лук — 75 г
- сыр — 60 г
- сметана — 50 г
- масло сливочное — 25 г
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне. Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Влить куриный бульон и молоко.
- Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
- Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать.