Очень вкусный и необычный кулич Краффин
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 600 г
 
Для опары
- сахар — 200 г
 - молоко 2.5% — 100 г
 - дрожжи сухие — 11 г
 
Яичная смесь
- яйца куриные — 3 шт.
 - апельсиновый свежевыжатый сок — 100 г
 - масло сливочное — 60 г
 - цедра апельсиновая — 20 г
 - корица молотая — 15 г
 - ванилин — 5 г
 - соль — 1 г
 
Приготовление
- Для начала приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20.
 - Тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 г размягченного масла, цедру одного апельсина и апельсиновый сок, перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
 - Замесим тесто. После тесто накроем полотенцем и оставим на час-полтора подходить.Тесто должно увеличится в два раза.
 - После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
 - После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце 2 см.
 - Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
 - Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
 - После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.
 
