Вкусо.ру

Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

Очень вкусный и необычный кулич Краффин

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для опары

Яичная смесь

Приготовление

  1. Для начала приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20.
  2. Тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 г размягченного масла, цедру одного апельсина и апельсиновый сок, перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
  3. Замесим тесто. После тесто накроем полотенцем и оставим на час-полтора подходить.Тесто должно увеличится в два раза.
  4. После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
  5. После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце 2 см.
  6. Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
  7. Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
  8. После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.