Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 700 г
- молоко — 500 мл
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 150 г
- цукаты — 110 г
- изюм — 70 г
- яичный желток — 5 шт.
- дрожжи сухие — 11 г
- цедра — 1 ч.л.
- кардамон — 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
- В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
- Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
- Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
- Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.