Вкусо.ру

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Категории: Выпечка

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
  2. В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
  3. Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
  4. Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
  5. Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.