Вкусо.ру

Открытый дрожжевой пирог на молоке с капустой и яйцом

Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и яиц пирожок получается невероятно сочным, а специи придают ему просто изумительный аромат!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Дрожжевое тесто

Начинка

Заливка

Приготовление

  1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
  2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
  3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
  4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
  5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
  6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
  7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
  9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
  11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.