Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г
- изюм — 2/3 стакана
- яичный желток — 5 шт.
- дрожжи сухие — 15 г
- мука
Приготовление
- Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
- Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
- Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
- Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
- Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
- Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
- Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
- Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
- Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
- Дать остыть, оформить верх любой глазурью.