Вкусо.ру

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

Категории: Выпечка

Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
  2. Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
  3. Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
  4. Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
  5. Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
  6. Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
  7. Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
  8. Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
  9. Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
  10. Дать остыть, оформить верх любой глазурью.