Вкусо.ру

Печенье Snickerdoodle с корицей в духовке

Категории: Выпечка

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В муку положить соль и разрыхлитель, просеять.
  2. Отдельно взбить половину стакана сахара и масло до небольшой воздушности (приблизительно 2 минуты).
  3. Положить яйца и взбивать до однородности.
  4. Далее в эту емкость всыпать сухие компоненты и вымесить тесто, ему надлежит выйти влажным, немного липнущим к рукам.
  5. Положить в холодильник приблизительно на 1 час.
  6. Разогреть духовку (200 градусов).
  7. В небольшой емкости перемешать корицу и остатки сахара.
  8. Вынуть тесто из холодильника, сделать из него маленькие шарики (в диаметре 3-4 сантиметра), обкатать их в смеси корицы с сахаром.
  9. Переложить на противень, застеленный бумагой, немного приплющить и поставить в духовку на 10 минут.
  10. Необходимо обязательно за печеньем наблюдать – когда чуть-чуть расползется и потрескается, можно вынимать, очень важно не пересушить.