Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 550 г
- сахар — 350 г
- масло сливочное — 200-220 г
- яйца — 2 шт.
- корица — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В муку положить соль и разрыхлитель, просеять.
- Отдельно взбить половину стакана сахара и масло до небольшой воздушности (приблизительно 2 минуты).
- Положить яйца и взбивать до однородности.
- Далее в эту емкость всыпать сухие компоненты и вымесить тесто, ему надлежит выйти влажным, немного липнущим к рукам.
- Положить в холодильник приблизительно на 1 час.
- Разогреть духовку (200 градусов).
- В небольшой емкости перемешать корицу и остатки сахара.
- Вынуть тесто из холодильника, сделать из него маленькие шарики (в диаметре 3-4 сантиметра), обкатать их в смеси корицы с сахаром.
- Переложить на противень, застеленный бумагой, немного приплющить и поставить в духовку на 10 минут.
- Необходимо обязательно за печеньем наблюдать – когда чуть-чуть расползется и потрескается, можно вынимать, очень важно не пересушить.