Вкусно и полезно, полноценное блюдо, в котором есть все – от жиров и микроэлементов до витаминов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 2 стакана
- рис — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправа для плова
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.
- Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.
- Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь минут.
- Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.
- Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять минут.
- Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.
- Соль и специи – по вкусу.
- Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».