Вкусо.ру

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Вкусно и полезно, полноценное блюдо, в котором есть все – от жиров и микроэлементов до витаминов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.
  3. Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.
  4. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.
  5. Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь минут.
  6. Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.
  7. Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять минут.
  8. Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.
  9. Соль и специи – по вкусу.
  10. Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».