Свежие или размороженные грибы придадут обычной каше насыщенный запах лесной чащи, томатный сок – приятную кислинку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- грибы — 300-350 г
- рис — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- томатный сок — 1 стакан
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Промыть рис, последняя вода должна стать прозрачной.
- Нарезать кубиками репчатый лук, грибы и сладкий перец – полосками, морковь натереть.
- Включить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть лук, затем остальные ингредиенты, тушить от десяти до пятнадцати минут.
- Переложить в чашу рис, посолить, добавить специи по вкусу.
- Полить кашу томатным соком, водой, выставить режим «Плов».