Вкусо.ру

Легкий плов с курицей в горшочках

Категории: Вторые блюда

Легкий вид плова – с куриным мясом. Мало калорий – много вкуса.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и отделить кости от мяса.
  2. Филе нарезать кусочками, остальное можно использовать для приготовления бульона.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, переложить куриные кусочки, посыпать специями, жарить в течение десяти минут, помешивать.
  4. Очистить лук и морковь, лук нашинковать кольцами, а затем разрезать их на четвертинки, морковь измельчить в виде продолговатых брусочков.
  5. Добавить подготовленные овощи к курице, тушить все вместе 15 минут.
  6. Разложить массу в горшочки, добавить в каждый хорошо промытый рис.
  7. Поперчить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на два сантиметра.
  8. Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
  9. Горшочки вынуть, плов перемешать.