Легкий вид плова – с куриным мясом. Мало калорий – много вкуса.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- курица — 500 г
- рис — 300 г
- масло растительное — 100 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- приправа для курицы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и отделить кости от мяса.
- Филе нарезать кусочками, остальное можно использовать для приготовления бульона.
- Разогреть на сковороде растительное масло, переложить куриные кусочки, посыпать специями, жарить в течение десяти минут, помешивать.
- Очистить лук и морковь, лук нашинковать кольцами, а затем разрезать их на четвертинки, морковь измельчить в виде продолговатых брусочков.
- Добавить подготовленные овощи к курице, тушить все вместе 15 минут.
- Разложить массу в горшочки, добавить в каждый хорошо промытый рис.
- Поперчить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на два сантиметра.
- Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
- Горшочки вынуть, плов перемешать.