Вкусо.ру

Плов из свинины и риса в горшочках

Категории: Вторые блюда

Более калорийный вариант плова для любителей свинины.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Филе свинины промыть, обсушить, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до легкого румянца.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусками, лук нашинковать четвертинками колец.
  4. Овощи пересыпать к мясу, прогревать семь минут, помешивать.
  5. Готовые продукты переложить в горшочки.
  6. Промыть рис, выложить поверх свинины с овощами, залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы.
  7. Приправить специями для плова, посолить.
  8. Перемешать содержимое, поставить горшочки в духовой шкаф, тушить при температуре 180 градусов, крупа должна впитать в себя всю влагу.