Более калорийный вариант плова для любителей свинины.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 250 г
- вода — 1.5 стакана
- рис круглозерный — 1 стакан
- масло растительное — 30 мл
- лук репчатый
- приправа для плова
- соль
Приготовление
- Филе свинины промыть, обсушить, нарезать брусками небольшого размера.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до легкого румянца.
- Морковь очистить и нарезать тонкими брусками, лук нашинковать четвертинками колец.
- Овощи пересыпать к мясу, прогревать семь минут, помешивать.
- Готовые продукты переложить в горшочки.
- Промыть рис, выложить поверх свинины с овощами, залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы.
- Приправить специями для плова, посолить.
- Перемешать содержимое, поставить горшочки в духовой шкаф, тушить при температуре 180 градусов, крупа должна впитать в себя всю влагу.