Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- фасоль белая — 200 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 80 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 10 г
- соль — 10 г
- вода — 1 л
Приготовление
- Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
- Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковь на терке.
- Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли. Всем добра!)