Вкусо.ру

Куриный суп с картошкой в горшочках

Категории: Супы

Все очень просто – закладываем продукты в горшочек, помещаем в духовой шкаф и ждем прекрасное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ароматы.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
  2. Промыть куриные голени, обсушить при помощи салфетки, обжарить с двух сторон до получения корочки.
  3. Горшочки смазать изнутри маслом, переложить голени, по штуке на горшочек.
  4. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками клубни картофеля.
  6. Посолить, добавить перец-горошек, лавровый лист, приправу для курицы или сушеную зелень.
  7. Влить воду на две трети объема горшочка.
  8. Готовить под крышкой в течение 40 минут.