Для приготовления супа можно использовать коричневую или зеленую чечевицу и копченый бекон.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица — 200 г
- помидоры консервированные — 200 г
- бекон — 120 г
- хлеб белый — 5 кусочков
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 50 мл
- специи
Приготовление
- Чечевицу промыть, переложить в кипяток и варить в течение пяти минут.
- Жидкость слить.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить бекон, нарезанный кубиками.
- Добавить рубленый лук, все вместе жарить две минуты.
- Добавить нашинкованную морковь.
- Следующий ингредиент – маринованный помидоры без кожицы.
- Потушить смесь в течение нескольких минут, жидкость должна выпариться, а масса загустеть.
- Добавить чечевицу, тушить еще пять минут.
- Переложить смесь в горшки на половину объема.
- Бульон или кипяченую воду посолить и поперчить, добавить чеснок, любимые специи, перемешать, залить содержимое горшочков по плечики.
- Поставить в духовой шкаф на 35 минут.
- Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и подсушить в духовке.
- Подать суп к столу со свежими гренками.