Вкусо.ру

Чечевичный суп с беконом в горшочках

Категории: Супы

Для приготовления супа можно использовать коричневую или зеленую чечевицу и копченый бекон.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, переложить в кипяток и варить в течение пяти минут.
  2. Жидкость слить.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить бекон, нарезанный кубиками.
  4. Добавить рубленый лук, все вместе жарить две минуты.
  5. Добавить нашинкованную морковь.
  6. Следующий ингредиент – маринованный помидоры без кожицы.
  7. Потушить смесь в течение нескольких минут, жидкость должна выпариться, а масса загустеть.
  8. Добавить чечевицу, тушить еще пять минут.
  9. Переложить смесь в горшки на половину объема.
  10. Бульон или кипяченую воду посолить и поперчить, добавить чеснок, любимые специи, перемешать, залить содержимое горшочков по плечики.
  11. Поставить в духовой шкаф на 35 минут.
  12. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и подсушить в духовке.
  13. Подать суп к столу со свежими гренками.