Блюдо очень напоминает классическую солянку, оно яркое, сытное, насыщенное вкусами и ароматами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясо — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Мясо нарезать соломкой, обжарить на сковороде без крышки до корочки.
- Мясо вынуть, добавить масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
- Следующий ингредиент для обжарки – тертые соленые огурцы.
- В последнюю очередь положить измельченные помидоры, тушить две минуты.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- В горшочки разложить обжаренное мясо, затем овощную смесь и болгарский перец.
- Влить воду или бульон, приправить специями.
- Поставить в духовой шкаф на полчаса.