Рецепт из серии «когда нет свободного времени». Для начинки использовать традиционные продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр, грибы.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Пшеничную муку просеять два раза.
- Добавить соль, перемешать.
- Пересыпать на стол горкой, сделать углубление в центре.
- Отдельно взбить сырое яйцо до появления пузырьков.
- Влить молоко и растительное масло, еще немного взбить.
- Перелить смесь в муку, вымесить массу.
- Тесто должно получиться эластичным, упругим.
- Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
- Еще раз вымесить, тонко раскатать.
- Сформовать пиццу, выложить начинку, печь в духовом шкафу в течение получаса.