Для приготовления такого теста понадобится минимум ингредиентов, но довольно большие физические усилия. Зато и результат того стоит.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 400 г
- дрожжи — 20 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- вода
- соль
Приготовление
- Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, сформовать в ней «окоп».
- Размять пальцами дрожжи, всыпать в отверстие.
- В теплой воде развести соль, влить в углубление с дрожжами.
- Замесить вязкое тесто.
- В нем не должны появиться комки.
- Для избавления от уплотнений ком поднимают с поверхности и с силой шлепают им об стол.
- Сформовать шар, сделать крестообразный разрез.
- Большую емкость присыпать мукой, положить тесто, укутать тканью, одеялом, поставить в тепло на два часа.
- Объем массы должен увеличиться вдвое.
- Тесто вынуть из кастрюли, еще раз отбить о деревянную поверхность.
- Смазать маслом жаровню, выложить тонко раскатанное тесто, выложить начинку и выпечь в духовом шкафу.