Вкусо.ру

Дрожжевое тесто для пиццы на воде «Окоп»

Категории: Тесто домашнее

Для приготовления такого теста понадобится минимум ингредиентов, но довольно большие физические усилия. Зато и результат того стоит.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность, сформовать в ней «окоп».
  2. Размять пальцами дрожжи, всыпать в отверстие.
  3. В теплой воде развести соль, влить в углубление с дрожжами.
  4. Замесить вязкое тесто.
  5. В нем не должны появиться комки.
  6. Для избавления от уплотнений ком поднимают с поверхности и с силой шлепают им об стол.
  7. Сформовать шар, сделать крестообразный разрез.
  8. Большую емкость присыпать мукой, положить тесто, укутать тканью, одеялом, поставить в тепло на два часа.
  9. Объем массы должен увеличиться вдвое.
  10. Тесто вынуть из кастрюли, еще раз отбить о деревянную поверхность.
  11. Смазать маслом жаровню, выложить тонко раскатанное тесто, выложить начинку и выпечь в духовом шкафу.