Рис – продукт, который не имеет своего яркого вкуса и может стать отличным фоном к рыбе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша консервированная — 200-250 г
- картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1/3 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень укропа
- лавровый лист
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Довести воду до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель.
- Посолить по вкусу, варить десять минут.
- Приготовить обжарку из моркови и репчатого лука, в конце добавить чеснок.
- Рис пересыпать в кастрюлю с картофелем, добавить овощную обжарку.
- Прогревать пять или семь минут.
- Добавить консервированную горбушу, поломанную на кусочки, кости вынуть.
- Варить пять минут, добавить укроп и специи.
- Огонь погасить.
- Время настаивания супа под крышкой – от пятнадцати до двадцати минут.