Вкусо.ру

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус.

Шаг 11

Свекла и соус.

Шаг 12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.