Хрустящие макароны - это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- макароны — 100 г
- мука — 1.5 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- масло растительное — 1/2 л
- гарам масала — по вкусу
- паприка острая — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
- Дать стечь лишней жидкости.
- Обвалять макароны в муке и крахмале.
- В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
- Небольшими порциями опустить макароны в масло.
- Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
- Повторить со всеми макаронами.
- Перемешать макароны со специями. Чипсы из макарон готовы!