Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку.
- Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
- Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
- Противень застелить бумагой и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).