Вкусо.ру

Французское песочное печенье Сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

Количество порций: 20 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку.
  2. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
  3. Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
  4. Противень застелить бумагой и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).