Вкусо.ру

Зеленый соус ткемали с кориандром

Категории: Соусы

Заготовка из незрелых плодов, долго не хранится.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Стебли омбало, зерна укропа, чабрец, кориандр и лавровый лист выложить в кастрюлю.
  2. Зеленые сливы вымыть, добавить к зелени, влить воду, поставить на огонь.
  3. Довести массу до кипения, огонь убавить, варить до мягкости слив.
  4. Соус остудить.
  5. Сливы перетереть в кашицу через сито.
  6. Долить сливовый отвар, всыпать соль, сахар, мелко нарезанный острый перец.
  7. Варить до густоты.
  8. Добавить чеснок, варить одну минуту.
  9. Массу разлить в стерильные банки и укупорить.