Заготовка из незрелых плодов, долго не хранится.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сливы (зеленые) — 3 кг
- укроп — 250 г
- вода — 1 стакан
- кориандр — 150 г
- сахар — 65 г
- мята (болотная) — 60 г
- чабер — 60 г
- перец острый — 4 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 1 шт.
- семена укропа
- соль
Приготовление
- Стебли омбало, зерна укропа, чабрец, кориандр и лавровый лист выложить в кастрюлю.
- Зеленые сливы вымыть, добавить к зелени, влить воду, поставить на огонь.
- Довести массу до кипения, огонь убавить, варить до мягкости слив.
- Соус остудить.
- Сливы перетереть в кашицу через сито.
- Долить сливовый отвар, всыпать соль, сахар, мелко нарезанный острый перец.
- Варить до густоты.
- Добавить чеснок, варить одну минуту.
- Массу разлить в стерильные банки и укупорить.