Зеленый соус ткемали с кориандром
Заготовка из незрелых плодов, долго не хранится.
147
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H30M4 часа 30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа 30 минут
- Стебли омбало, зерна укропа, чабрец, кориандр и лавровый лист выложить в кастрюлю.
- Зеленые сливы вымыть, добавить к зелени, влить воду, поставить на огонь.
- Довести массу до кипения, огонь убавить, варить до мягкости слив.
- Соус остудить.
- Сливы перетереть в кашицу через сито.
- Долить сливовый отвар, всыпать соль, сахар, мелко нарезанный острый перец.
- Варить до густоты.
- Добавить чеснок, варить одну минуту.
- Массу разлить в стерильные банки и укупорить.
Совет
Отличное дополнение к мясу. Острый вкус соуса не позволяет рекомендовать его людям с желудочными заболеваниями.
Фотоотчеты