Зеленый соус ткемали с кориандром

Заготовка из незрелых плодов, долго не хранится.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Стебли омбало, зерна укропа, чабрец, кориандр и лавровый лист выложить в кастрюлю.
  • Зеленые сливы вымыть, добавить к зелени, влить воду, поставить на огонь.
  • Довести массу до кипения, огонь убавить, варить до мягкости слив.
  • Соус остудить.
  • Сливы перетереть в кашицу через сито.
  • Долить сливовый отвар, всыпать соль, сахар, мелко нарезанный острый перец.
  • Варить до густоты.
  • Добавить чеснок, варить одну минуту.
  • Массу разлить в стерильные банки и укупорить.

Совет

Отличное дополнение к мясу. Острый вкус соуса не позволяет рекомендовать его людям с желудочными заболеваниями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог