Готовится из сорта сливы «венгерка». Пикантный, насыщенный вкус и цвет.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сливы (венгерка) — 3 кг
- вода — 2 стакана
- кинза свежая — 300 г
- зелень петрушки — 200 г
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- соль — 50 г
- сахар — 25 г
- масло растительное — 15 мл
- кориандр молотый — 15 г
- перец красный молотый — 3 г
Приготовление
- Сливу перебрать, вымыть.
- Залить плоды водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, пламя убавить, варить в течение двадцати минут.
- Удалить косточки, кожицу, мякоть перетереть.
- Всыпать сахарный песок, соль, кориандр, молотый перец.
- Массу перемешать, варить полчаса, помешивать, чтобы не пригорела.
- Очистить от семян острый перец, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку.
- Добавить к сливам, варить десять минут.
- Готовый соус разлить в банки, добавить растительное масло и закатать.