Вкусо.ру

Красный соус ткемали из сливы венгерки

Категории: Соусы

Готовится из сорта сливы «венгерка». Пикантный, насыщенный вкус и цвет.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Сливу перебрать, вымыть.
  2. Залить плоды водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, пламя убавить, варить в течение двадцати минут.
  4. Удалить косточки, кожицу, мякоть перетереть.
  5. Всыпать сахарный песок, соль, кориандр, молотый перец.
  6. Массу перемешать, варить полчаса, помешивать, чтобы не пригорела.
  7. Очистить от семян острый перец, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку.
  8. Добавить к сливам, варить десять минут.
  9. Готовый соус разлить в банки, добавить растительное масло и закатать.