Красный соус ткемали из сливы венгерки

Готовится из сорта сливы «венгерка». Пикантный, насыщенный вкус и цвет.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Сливу перебрать, вымыть.
  • Залить плоды водой, поставить на огонь.
  • Довести до кипения, пламя убавить, варить в течение двадцати минут.
  • Удалить косточки, кожицу, мякоть перетереть.
  • Всыпать сахарный песок, соль, кориандр, молотый перец.
  • Массу перемешать, варить полчаса, помешивать, чтобы не пригорела.
  • Очистить от семян острый перец, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку.
  • Добавить к сливам, варить десять минут.
  • Готовый соус разлить в банки, добавить растительное масло и закатать.

Совет

Кислый соус ткемали – отличное дополнение запеченным овощам, мясным закускам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог