Красный соус ткемали из сливы венгерки
Готовится из сорта сливы «венгерка». Пикантный, насыщенный вкус и цвет.
650
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сливу перебрать, вымыть.
- Залить плоды водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, пламя убавить, варить в течение двадцати минут.
- Удалить косточки, кожицу, мякоть перетереть.
- Всыпать сахарный песок, соль, кориандр, молотый перец.
- Массу перемешать, варить полчаса, помешивать, чтобы не пригорела.
- Очистить от семян острый перец, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку.
- Добавить к сливам, варить десять минут.
- Готовый соус разлить в банки, добавить растительное масло и закатать.
Совет
Кислый соус ткемали – отличное дополнение запеченным овощам, мясным закускам.
Фотоотчеты