Тернослива или терновка – смесь сливы с алычой. Вкус соуса можно варьировать, добавляя различные ингредиенты.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сливы (терн) — 1 кг
- вода — 100 мл
- мята — 5 веточек
- чеснок — 5 зубчиков
- перец чили — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- укроп — 1/2 пучка
- соль — 2 ч.л.
Приготовление
- Удалить косточки из плодов, всыпать соль, дать постоять.
- Массу поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут на тихом огне.
- Измельчить зелень и перец чили.
- Сначала в общую массу всыпать перец, через пять минут – остальные ингредиенты.
- Соус перемешать, огонь погасить.
- Всыпать давленый чеснок, превратить массу в пюре при помощи блендера.