Вкусо.ру

Соус из терна с мятой

Категории: Соусы

Тернослива или терновка – смесь сливы с алычой. Вкус соуса можно варьировать, добавляя различные ингредиенты.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Удалить косточки из плодов, всыпать соль, дать постоять.
  2. Массу поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут на тихом огне.
  3. Измельчить зелень и перец чили.
  4. Сначала в общую массу всыпать перец, через пять минут – остальные ингредиенты.
  5. Соус перемешать, огонь погасить.
  6. Всыпать давленый чеснок, превратить массу в пюре при помощи блендера.