Соус из терна с мятой
Тернослива или терновка – смесь сливы с алычой. Вкус соуса можно варьировать, добавляя различные ингредиенты.
567
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Удалить косточки из плодов, всыпать соль, дать постоять.
- Массу поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут на тихом огне.
- Измельчить зелень и перец чили.
- Сначала в общую массу всыпать перец, через пять минут – остальные ингредиенты.
- Соус перемешать, огонь погасить.
- Всыпать давленый чеснок, превратить массу в пюре при помощи блендера.
Совет
Консистенция соуса должна напоминать густую сметану.
Фотоотчеты