Приятная выпечка к чаю для детей и взрослых.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 600 г
- творог — 350 г
- сахар — 240 г
- масло сливочное — 1/2 пачки
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Мягкое сливочное масло растереть с творогом при помощи вилки. Масса должна стать однородной.
- Отдельно соединить сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
- Перемешать сухие компоненты с масляной смесью.
- Тесто завернуть в пленку и поставить на полчаса в холод.
- Стол или другую рабочую поверхность присыпать мукой.
- Раскатать лепешку, разрезать ее на секторы.
- Каждый треугольник свернуть в виде рулета, но без начинки.
- Пекарскую бумагу смазать осветленным растительным маслом.
- Изделия смазать взбитым яйцом.
- Выпечь в духовке, температура – 180 градусов, время выпекания – 20 минут.