Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Арабская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- вода (горячая) — 100 мл
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
- Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
- Обмять тесто и сформировать колбаску.
- Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
- Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
- Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
- Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
- Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
- Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!