Вкусо.ру

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Арабская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
  2. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  3. Обмять тесто и сформировать колбаску.
  4. Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
  5. Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
  6. Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
  7. Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
  8. Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
  9. Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!